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사과파이
연말에 이벤트 낼 겸 엄마 드릴 겸해서 만들어봤어요.
사과향이랑 시나몬향이 굽는 내내 코끝을 향기롭게 만드네요
안 먹는 사과 있음 만들어보세요.
맛있어요.
많이 달지않고 맛있어요.
맛없는 사과의변신~
선물용으로도 좋아요.
연말에 선물로 지인분들 드렸더니 좋아하셨어요.
사과가 들어간 베이킹은 다 맛있는 거 같아요.
재료도 간단 섞어주기만 하면 되는 쉬운 베이킹이에요.
재료 (원형 2호 틀)
녹인 버터 95g, 설탕 70g , 달걀 100g , 박력분 130g , 베이킹파우더 4g , 플레인 요구르트 110g
반죽용 사과 170g , 설탕 10g , 시나몬 파우더 2g
토핑용 사과 1개
1. 반죽용 사과는 큐브 모양으로 잘라서 설탕, 시나몬 파우더 넣고 섞어놓는다.
2. 실온 달걀에 설탕 넣고 1분 정도 휘핑해준다.
3. 버터는 40도 정도 온도로 녹인 후 달걀에 넣고 1분 고속 휘핑해준다.
4. 박력분, 베이킹파우더 넣고 섞어준다.
5. 반죽용 사과와 요구르트 넣어 섞어준다.
6. 팬에 부어준다.
7. 사과를 위에다 디피해 주고 설탕 10+시나몬가루 1 섞어서 위에 뿌려준다.
8.170도에서 45분 구워준다, 꼬지 테스트 후 꺼내 주세요.
9. 팬에서 식힌 후 꺼낸다.위에 슈가파우더 뿌려준다.
틀에서 식힌후 꺼내 준다.
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