코로나가 심해지는 바람에
야외에서 하는 운동도 못하게 하네요.
오랜만에 운동하던 곳에 바람 쐬러 갔다 왔어요.
많은 사람들이 운동하던 곳엔 한적함과
쓸쓸히 떨어져 있는 낙엽들만 맞아주네요.
어르신들과 재밌게 게임하던 생각들을 하면서
공원만 한 바퀴 돌고 왔어요.
꿀꿀한 날씨처럼 기분도 가라앉아
달지 않고 맛있는 초콜릿 케이크 만들었어요.
초코 싫어하는 사람은 없겠죠?
기분 좋게 만들어주는 초콜릿
베이킹 안 하면 손에 가시가 돋아나는지
일주일에 기본 3번은 하게 되네요.ㅎㅎ
요번 주도 가족들과 여행이 있어
무얼 만들어갈까 생각 중이에요.
초콜릿 케이크 만들어볼까요?
재료 (2호 원형틀)
버터 85g , 다크커버춰 70g , 설탕 90g , 소금 2g , 달걀 100g , 박력분 130g , 코코아 파우더 23g
베이킹파우더 4g , 베이킹소다 3g
뜨거운 물 60g, 따뜻한 우유 90 바닐라 에센스 2g
가나슈
동물성 생크림 160g , 다크커버춰 100g , 밀크 커버춰 60g
1. 버터 , 다크커버춰를 중탕이나 레인지에 녹여준다.
2. 설탕, 소금 넣고 섞다가 뜨거운 물 넣고 설탕 녹여준다.
3. 달걀 넣고 섞어준다, 반죽이 뜨겁지 않을 때 달걀 넣어주세요.
4. 가루 재료 체 쳐서 넣어 섞다가 우유 넣어 섞어준다.
5. 팬에 넣어주고 공기 빼준다음 예열된 오븐 170도에서 25~30분 구워준다.
6. 틀에서 약간 식힌 뒤 꺼내서 식혀준다.
7. 가냐슈 중탕으로 녹여 섞어준다.
8. 케이크가 식으면 위를 편편하게 약간 잘라준 뒤 가나슈를 발라준다.
9. 초콜릿 얇게 썰어 위에 뿌려준다.
너무 뜨거우면 흰자가 익어버리니 조심하세요.
반죽이 묽어요.
예열된 오븐 170도에서 25~30분
촉촉하고 찐한 초콜릿가나슈가 어울려 정말 맛있어요.
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